权新萍的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
权新萍 
预约咨询
资格证号:20030614000000000105
执业证号:140000300600000108
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 山西 太原
关注我:
微信
权新萍的名片
轻松存手机
资讯详情
山西电子社保卡上线亲情服务
2021-01-04 来源: 沃保网 浏览: 4

  网络上一段关于“湖北94岁老人为激活社保卡被子女抬到银行柜员机前进行人脸识别”的爆料视频,此前曾让许多网友心酸不已!而据最新消息显示,或许是为了避免上述现象的重演,山西省的电子社保卡近期上线了亲情服务。

山西电子社保卡上线亲情服务

  据悉,电子社保卡申领后便可开通亲情服务,以便帮助那些不会操作的老人或其他家人办理相关社保业务。

  按照官方的说法,申领电子社保卡后,持卡人可以在网上办理社保关系转移、养老金测算、资格认证等40项全国性社保服务。

  激活电子社保卡的金融账户后,则可开通电子社保卡的缴费、结算功能,离退休人员即可查询到养老金发放情况。

  电子社保卡还可开通亲情服务,具体操作为:打开电子社保卡首页,点击右上角“我的”,找到“亲情服务”标签,按照提示选择需要开通的人,添加相关信息。

  亲情服务开通后,可以帮家人进行身份认证,包括电子办事凭证、线上待遇资格认证等;可办理社保服务,包括社保权益单查询、养老金测算、待遇资格认证等;还可办理移动支付,包括人社业务缴费、就医购药、其他金融支付等!就是不知道,其他地区是否也会推出类似的服务。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180387个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180387个用户完善保障计划

SS