首页 > 保险案例

什么是交通保险,投保交通保险需要注意什么

交通保险,即交通意外保险,是以被保险人的身体为保险标的,以被保险人作为乘客在乘坐客运大众交通工具期间因遭受意外伤害事故时导致的意外身故、残疾或者医疗费用...

81002019-02-16

什么是少儿教育金保险,孩子的压岁钱买教育保险好吗

少儿教育金保险是针对少年儿童在不同生长阶段的教育需要提供相应的保险金,是一种储蓄型保险。

98702019-02-15

生育保险都有哪些用处,生育保险报销条件是什么

正常来讲,女员工的基础产假是98天,如果是剖腹产,就再加15天;生育多胞胎的,每多生育一个婴儿,就多加15天。

68392019-02-01

年轻女子死后又复活,怎么回事

你能想象吗?一场看似普通的感冒,却能要了人的命?又有谁能想的到,心脏停止跳动72小时以后,患者又复活了……听起来匪夷所思,但是这样的事情真的发生了。

58252019-01-30

线上投保的特点有哪些,线上线下买保险这3个区别了解一下

线上投保如果如实告知有一项不符合要求,那基本上就买不了保险;而线下投保,如果有符合如实告知相关身体异常的,可以跟保险公司交涉,保险公司会根据不同情况做出...

102352019-01-25

异地工作,社保异地转移步骤及要求

当然,社保转移也不是你想转就能转的,按照国家的规定,男的满50岁,女的满40岁,换城市工作不能在新的城市建立社保账户,只能建立临时账户,原先交的社保也不能转...

160642019-01-24

续保押金是什么,续保押金什么时候退

续保押金,从字面上来说,就是购车时买保险时会遇到的,你的车险到期了你还想继续投保,继续投保就是续保。

85472019-01-23

投保重疾险可以退保吗,犹豫期退保会有什么损失

犹豫期是所有保险品种都有设置的,目的就是给投保人一段认真考虑的时期,如果买完保险后悔了,在犹豫期内退保,除了交不超过10元的工本费外,没有其他费用,可以退...

152052019-01-04

双胞胎女婴同患白血病,卖房钱只能救一个,母亲无法做选择

电影《唐山大地震》每次看都会让人流泪,因为在影片中当愿你面对孩子只能就一个的选择时,那种无助的感觉让很多人心疼,而现实生活中大连母亲也遇到了这样的事情,...

73482019-01-03

保险连续3年成老百姓投资首选,未来人人离不开保险

买保险意愿最强的是年收入3-5万的家庭,其次是年收入1-3万和5-8万家庭!从省份看,全国买保险意愿最强的分别是:重庆、江西,明显高于其他省份。

78952018-12-27

2019年农村养老保险交费对象,农村养老保险交多少钱

新型农村社会养老保险规定,凡年满16周岁(不含在校学生)、未参加城镇职工根本养老保险的乡村住民,都能参加新农保,等达到法定退休年龄且缴满15年养老保险后就能...

143982018-12-24

分享几个健康告知的小窍门,没提到的疾病不用告知

在小诊所里看病目前是没有记录的,就算以后发生理赔的时候保险公司去查你的体检报告看病记录什么的,也查不到,投保之前没记录,就等于你投保之前没患病,理赔的时...

139252018-12-18

盘点不计免赔不赔偿的情况,交通事故私了会赔吗

车辆不幸被撞或者被其他车辆划伤等情况是由肇事车主负全责的,肇事车主应该赔付受损车主的维修金额等责任。

98962018-12-17

社保满15年还要缴纳吗,社保满15年怎么停缴

根据情况而定。我国《社会保险法》有相关规定,工作单位必须为职工办理参保手续,这是法定要求,用人单位与职工共同缴纳社会保险费。

81462018-12-14

少儿国寿福臻享版投保须知,优点有哪些,值得买吗

少儿国寿福臻享版是为0-17岁少儿推出的一款重疾计划,可保终身,提供19年交的交费期限选择,等待期为180天

353682018-12-10

去银行买保险,会不会被套路,去银行买保险需要注意什么

我们要明白,买保险,一方面要了解自己,另一方面就是了解要买的保险。了解自己,就是知道自己面临什么风险、能拿多少钱来购买保险;了解产品,就是要看这款产品的...

42762018-12-06

投保健康保险的误区有哪些,投保健康保险如何避免掉坑

医保的保障程度有限,医保能够报销的药品范围也很有限,在英、德这样的社保极其完善的国家,尚且有大量居民购买商业健康险,在我国就更需要未雨绸缪。

67412018-12-04

未按规定进行年检出事故,保险公司会赔吗(车主必看)

如果你的新车没有办理临时牌照或者临时牌照已经过期,且没有安装正式牌照,依旧开车上路的话,一旦车辆出险,保险公司是不会负责理赔的,因为这种行为等同于无牌车...

116032018-11-27

投保儿童保险有先后,给孩子买保险的几个原则要知道

孩子在不同的年龄阶段,需要的保障是不同的。家长为孩子选择儿童保险应该遵循一定的顺序。首先是意外保险;其次是重大疾病保险;最后是教育保险。

121352018-11-15

哪些人买不了重疾险,哪些人投保重疾险会被拒

说来说去,保险就是宁可千日不用,不可一日不备!给你说保险时,你可以说没钱,但风险来了,你能说避开?要时刻记住,你向我们代理人拒绝的只是一份保单,而你的拒...

112342018-11-13

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

151864个用户完善保障计划

151864个用户完善保障计划